Roudon: Dispel the Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Настоящее » [28.11.2026] Roses


[28.11.2026] Roses

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ROSES

http://s3.uploads.ru/dCnKy.jpg
[audio]http://pleer.com/tracks/4630611nEf3[/audio]

УЧАСТНИКИ: Эван Лойс, Лора Адамс.
ДАТА И ПОГОДА: 28.11.2026, холодный вечер, метель.
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: кафе "У Лоры".
СЮЖЕТ: Невозможно жить в Роудоне и не знать знаменитую хозяйку самого популярного в городе кафе. Лойс, пусть и не самый внимательный человек, но и он не мог не заметить, что вокруг все еще молодой и прекрасной кондитерши полно  желающих сделать ей серьезное и не очень предложение, готовых на все, лишь бы Лора обратила на них свое внимание. Эван выстраиваться в очередь не стал, зато увидел прекрасную возможность заработать. И тоже пришел к владелице кафе с предложением, но уже деловым. Неожиданно они очень быстро нашли общий язык и стали отличными деловыми партнерами и хорошими друзьями.

+1

2

Эван бродил по торговому залу туда-сюда, не зная, чем бы себя занять. Непогода разыгралась неожиданно, легкий пушистый снежок как-то очень быстро оброс порывами ветра и за каких-то пару часов превратился в настоящую снежную бурю. Надеяться, что по такой погоде у кого-то появится желание покупать цветы, было наивно, и Лойс всерьез подумывал закрыться.
- Ну что ты маешься, босс? - Нэша спустилась вниз с чашкой травяного чая, который обычно заваривала для себя, брата и Эвана.
С тех пор, как эти ребята начали работать на него, у Эвана появились хотя бы какие-то намеки на свободное время и отдых. Кроме того, и Кэм, и Нэша были исполнительными и с удовольствием впрягались в то, что делать были не должны. Иногда Лойсу казалось, что он завел себе мамочку и папочку, так они носились с ним. Нэша, узнав о его проблемах со здоровьем, уже на второй неделе запретила ему есть сладкое, а Кэм очень бдительно следил за этим, игнорируя все намеки босса на мужскую солидарность. Несмотря на то, что всю свою жизнь брат с сестрой провели в резервации, они были достаточно продвинутыми и образованными для тличо. Эван знал, что вождь племени терпеть не может современные технологии, и думал, что во всем племени только сын вождя умеет нормально пользоваться компьютером и интернетом, и то, только потому, что такой же упертый, как и его папаша, и чихать хотел на родительский гнев. Впрочем, Аден любил зависнуть в соцсетях, но не афишировал свою страсть, поэтому Эван охотно верил, что вождь ни шиша не знает, об извращенных увлечениях своего техномана-сына. Видно, молодежь в племени была вся в Адена, продвинутая и продуманная.
- Видела погоду? - Лойс поежился и взял протянутую Нэшей чашку. - Я вот думаю, закрыться нам или как?
- Зачем? - девушка пожала плечами и устроилась на высоком табурете за прилавком. - Какая разница, где сидеть, здесь или наверху?
- Я хотел отлучиться, - Эван вспомнил о спрятанной за прилавком шоколадном батончике и понял, что добраться сейчас до него никак не получится. У Нэши была чуйка на все его заначки.
- Так иди. Я посижу, не переживай. Ты куда?
- К Лоре, - Эван бросил в сумку пакетик с удобрением для субтропических растений и еще один, поменьше, для орхидей. Натянул через голову вязаный свитер с высоким горлом, набросил пальто и, вспомнив о наставлениях одного крайней противного субъекта, повязал поверх него длинный теплый шарф, собственно говоря, подарок того же человека. Эти воспоминания не принесли ничего хорошего, и у Лойса мигом испортилось настроение.
- Смотри, не ешь там ничего! - ревниво бросила вдогонку девушка, которая считала, что готовит если не лучше, то уж точно не хуже кондитерши, а мужики должны есть у себя, дома, а не шататься по закусочным. - Особенно сладкого!
***
"У Лоры" было полно народа, как обычно. Наверное, даже больше, чем обычно, непогода собрала жителей города в тепле, и расходиться никому не хотелось.
Эван протиснулся к стойке и помахал хозяйке, которая сейчас была слишком занята, чтобы подойти. Он и не думал, что сможет поговорить с ней так просто. И готов был подождать, зная, что Лора сама подойдет, когда придет время.
Эван с улыбкой следил за ней, думая, что к его счастью идиоты, жаждущие ее любви, не переведутся никогда, а значит, и его бизнес будет процветать. Потому что все лорины кавалеры без исключения ходили к нему за цветами. И он им всем в невероятных количествах умудрялся впарить розы, которые сейчас красовались в вазах на столах и стойке. У них с Лорой был уговор: он старательно советует ее женихам покупать цветы, которые она "любит", а она украшает ими зал. Покупать для этих целей живые цветы за свои деньги было слишком дорого, а клиентам они нравились.
Эван и сам не знал, как они из деловых партнеров превратились в друзей. Просто Лора умела слушать, а он, хоть и не любил раскрывать свои секреты, рассказал ей о Шоне. Лора стала единственным человеком в городе, который знал правду о них, и Эвана это, Как ни странно, совсем не беспокоило. Взамен кондитерша делилась с ним своими небольшими женскими тайнами, и Лойс чувствовал себя польщенным и нужным. Приятное теплое чувство, которое не позволяло ему раскисать и погружаться в собственные мрачные мысли.
Когда Лора подошла, наконец, к нему, Эван сделала загадочное лицо и комично скосил глаза, прикрывая ладонью рот.
- Псс, женщина, как там мои девочки? Я им тут витаминок принес.
Он неделю назад обещал зайти посмотреть на ее орхидеи, который ни с того ни с сего начали чахнуть, заодно и принести удобрений для подкормки. И все забывал.
Лойс достал из сумки пакетик с удобрением, положил его на стойку и таинственно прикрыл ладонью.
- Порошок атомный, таращит с полпакетика. Сам пробовал.
Это было совершенно непохоже на меланхоличного и скептичного Лойса, но с Лорой ему нравилось прикалываться, даже если это выглядело и полным идиотизмом. Главное, что они на одной волне.

Отредактировано Ewan Loyce (23.01.2016 16:56:30)

+1

3

вв

http://cs623731.vk.me/v623731249/4b647/Ut1mO3cNq4A.jpg

Лора была канадкой и как любая канадка любила холод, зиму и все с ней связанное. В этом году снег задержался, выпадая обычно в начале ноября, но зато активно наверстывал упущенное, обрушившись на город настоящей метелью. Пусть на улице стало сложно находиться, зато даже самые неприветливые дома моментально превращались в теплые уголки уюта. Что уж говорить о кафе Лоры? Сегодня у нее был настоящий аншлаг. Рук катастрофически не хватало, но суета была удивительно приятной.
Но Лоры был еще один повод для искренней улыбки. Сегодня ей позвонил сын и сообщил, что решил провести рождественские праздники с матерью, а значит, совсем скоро она увидит своего мальчика.  После ее переезда и начала учебы Ричарда они виделись катастрофически мало и Лора скучала. Порой на нее накатывали настоящие приступы одиночества, несмотря на стайку вездесущих поклонников, скрашивающих досуг. Ведь у нее остался единственный по настоящему дорогой и родной человек в этом мире и это был сын. Женщина уже начала обдумывать варианты подарка, попутно готовя кофе, обслуживая клиентов, перекидываясь с ними парой слов, бегая на кухню помочь и проконтролировать качество выдаваемых блюд и десертов. Жизнь в кафе всегда кипела.
За несколько часов до закрытия у нее появился еще один повод для улыбки. За три года в Роудоне Лора обзавелась множеством знакомых, не малым количеством приятелей, но не так уж многих могла назвать друзьями. Она вообще довольно серьезно относилась к своему окружению и выбору людей, которых готова была подпустить достаточно близко. Эван Лойс смог стать одним из таких. Заслужить доверие и уважение, а главное желание не только слушать его, но и делиться своими собственными переживаниями.
Несмотря на юный возраст, Эван обладал деловой хваткой, находя для себя выгоду, казалось там, где ее не может быть. Еще в начале работы кафе, Лора изредка захаживала к нему за свежими розами мягких пастельных цветов, отлично смотревшихся в интерьере заведения. Вот только такая «мелочь» стоила приличную сумму и регулярно обновлять вазы было накладно. В то же время, Лойс заметил, что к нему периодически наведываются  местные мужчины, покупая самые разные цветы, которые потом оказывались в тех самых вазах нового кафе. Сопоставив одно с другим, он сделал женщине предложение, от которого было трудно отказаться. С тех пор Лора каждому их своих ухажеров активно рассказывала, какие замечательные и красивые розы видела в магазине Эвана и только в нем, а те радостно бежали закупаться букетами, которые она потом заботливо расставляла по столикам.
Пожалуй, только Лойс знал, что самой кондитерше нравятся вовсе не розы, а куда более теплолюбивые цветы. Орхидеи, плюмерии и калы были ее фаворитами. Она даже устроила у себя в квартире небольшой сад состоящий исключительно из одних орхидей, которые тоже покупала у того самого Эвана.
- Лили, я отойду, поприветствую гостя. Справишься сама? – Почти все столики были заняты и  максимально обслужены, так что Лора могла позволить себе оставить пост на какое-то время.
- Да, мисс Адамс, не переживайте.
- Отлично. Если что – зови.

Здороваться, как обычные люди, Эван не умел и это всегда безумно веселило Лору. Она подыгрывала каждый раз, возвращаясь во времени к, пусть не беззаботным, но легким и простым временам своей юности. Порой даже начинала дурачиться сама, напрочь разрушая образ серьезной деловой женщины.
- Господи, Лойс! – Адамс быстро схватила пакет с подкормкой для орхидей и спрятала в карман, испуганно оглядываясь по сторонам. – Тут могут быть копы! – Прошептала она почти на ухо парню, перегнувшись через стойку. И засмеялась.
- Ладно, расслабься. Сегодня Кейн, видимо, отдыхает дома. Нас не посадят за незаконное распространение и хранения экзотических удобрений. Будешь кофе? Лили, сделай, пожалуйста, мистеру Лойсу то, что он попросит. – Бросила женщина помощнице, которая только кивнула и моментально покраснела, встретившись взглядом с парнем. Лора лишь покачала головой, понимая, что ее симпатия никогда не будет взаимной.
- Что желаете? – Девушка упорно не поднимала голову, уткнувшись в блокнот, и ожидала заказа.
- Ну, рассказывай, что тебя привело ко мне в рабочее время магазина. – Адамс склонила голову, когда Лили удалилась. - Есть подвижки с Шоном или ты просто решил порадовать старушку своим визитом?

0


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Настоящее » [28.11.2026] Roses


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC