Roudon: Dispel the Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Общая информация » Информация о городе


Информация о городе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИНФОРМАЦИЯ О ГОРОДЕ

НАВИГАЦИЯ


ГОРОД РОУДОН


РЕЗЕРВАЦИЯ ТЛИЧО (УАТИ)


РОУДОНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ


РОУДОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

0

2

РОУДОН  http://www.calend.ru/img/types/24.gif


ДАТА ОСНОВАНИЯ: 12.12.2002

ПЛОЩАДЬ: 78 км2


НАСЕЛЕНИЕ: 2358 человек

ПРОВИНЦИЯ: Северо-западные территории

МЭР: Вивьен Лоран

БЛИЖАЙШИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ: Уати, Форт Провиденс, Форт Симпсон, Бечоко, Рэй Эдсо, Йеллоунайф

ЭТНОХОРОНИМ: роудонцы, роудонец, роудонка

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: севернее Большого Невольничьего озера, между озерами Бартлетт, Ракун, Уиндфлауэр и Лак Левис

КЛИМАТ: субарктический. Зимой бывают обильные снегопады и морозы. Средняя температура зимой: -30 °С, летом: +18 °С.

ФЛОРА И ФАУНА: растительный мир типично тундровый: несколько видов ели, кедр, можжевельник, канадский тис. Животный мир представляют пушные звери: песец, соболь, куница, горностай, норка, росомаха. Из крупных хищников: бурый медведь, рысь, волк, койот, лиса; чернохвостый олень, вилорогая антилопа. Многочисленны птицы. Насекомые и рептилии встречаются редко.

ИСТОРИЯ ГОРОДА

http://fernie.com/files/2012/01/fernie21tr2_jpg_1365011cl-8.jpg
           В начале двадцать первого века, в диких канадских лесах Озерного Края, малоизвестным миллиардером Джеком Роудоном был основан научно-исследовательский институт. Затерянный в глуши Северо-Западных территорий, он находился между озерами Бартлетт, Ракун, Уиндфлауэр и Лак Левис. Попасть туда можно было из Форта Провиденс, свернув на запад от автомобильной магистрали до Йеллоунайфа, или при помощи авиакомпании Air Tindi, осуществляющей перелеты в аэропорт Уати. К тому же, на берегу озера Ла-Мартр поблизости располагалась община тличо, и ее жители были искренне недовольны прибытием чужаков на их родную землю.
          Поначалу Роудонский научно-исследовательский институт не имел определенной направленности, и его деятельность носила экспериментальный характер. Для работы в институте были приглашены лучшие специалисты в самых разных областях науки. Не оцененные научным мировым сообществом, но от этого не менее талантливые, они работали над проектами, о которых никто ничего не знал, да и само существование НИИ носило характер скорей мифический и никем не было признано.
          Прошло всего несколько месяцев, и вокруг института образовалось поселение, которое со временем развилось в небольшой городок. Его назвали в честь основателя института: Роудон. Сначала жителями города являлись исключительно те, кто каким-либо образом обслуживал сотрудников института: врачи, юристы, бухгалтеры, экономисты и многие другие. Но со временем туда переехали сначала семьи ученых, а после и просто желающие удалиться от суеты больших городов и при этом неплохо заработать.
          Инфраструктура города развивалась. Вскоре произошли выборы первого мэра. Постепенно в Роудоне появились школы, больницы, магазины и рестораны, заправки и даже полицейский участок. Вскоре Роудон стал обычным среднестатистическим городком, и все думать забыли о том, что своим существованием он целиком и полностью обязан институту. Особенную популярность Роудон снискал после того, как на базе НИИ был учрежден университет, предназначенный для продвижения инновационных технологий и подготовки кадров для института.
          Базируясь на основных направлениях научной деятельности РНИИ, Роудонский университет начал проводить подготовку по специально разработанным программам обучения. Поступить в него мог каждый, кто имел степень бакалавра и успешно проходил весьма оригинальное и непростое собеседование: основным критерием отбора в первую очередь являлась нестандартность мышления. В город начали стекаться люди из самых разных уголков мира, желающие поступить в это уникальное заведение, не похожее ни на один из ВУЗов Канады. В итоге Роудон стал местом молодежи, студентов и молодых ученых.
          Спустя несколько лет, когда о существовании института узнал научный мир, им заинтересовались не только ученые, но и разведслужбы разных стран. Причиной возникновения такого острого интереса послужили разработки Роудонского НИИ. Большая их часть была засекречена, но те изобретения, которые увидел свет, были настолько невероятны, что приводили в замешательство ученых, военных и политиков. Они не оставляли никаких сомнений: в институте работают гениальные ученые, исследования которых намного опережают свое время.
          Единственной преградой для сотрудничества оставался внутренний кодекс НИИ, согласно которому решение о взаимодействии института с правительственными организациями, частными лицами или компаниями принимало исключительно высшее руководство. Оно оставляло за собой право отказать в исполнении заказа даже министерству обороны Канады. Повлиять на этот вердикт не мог никто: ни правительственные структуры, ни научное сообщество.

0

3

РЕЗЕРВАЦИЯ ТЛИЧО (УАТИ)  http://savepic.net/7352141.jpg

ДАТА ОСНОВАНИЯ: 1793 (04.08.2005 общине было дано нынешнее имя)

ПЛОЩАДЬ: 34 км2


НАСЕЛЕНИЕ: 97 человек

ПРОВИНЦИЯ: Северо-западные территории

ВОЖДЬ: Бен Бэверхо

БЛИЖАЙШИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ: Роудон, Форт Провиденс, Йеллоунайф, Бечоко, Эдсо

ЭТНОХОРОНИМ: тличо, уати

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: на западе озера Ла-Мартр, рядом с Большим Невольничьим озером

ИСТОРИЯ РЕЗЕРВАЦИИ

http://i.cbc.ca/1.1652931.1379075278!/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/16x9_460/hi-wha-ti.jpg
          Уати, расположившаяся на берегу озера Ла-Мартр, была и остается одной из самых известных общин племени тличо. До последнего времени их резервация насчитывала около пяти сотен человек, отличалась высокой технической оснащенностью и образованностью, активно зарабатывала на жизнь охотой, рыбной ловлей, продажей сувениров и туризмом (ближайшие озера были очень популярны среди рыбаков по причине круглогодичного клёва), однако темные слухи о Роудоне спугнули живущих в резервации индейцев. В результате многие покинули свои дома.
          В целом община выглядит как небольшая деревня. Доехать туда можно лишь по грунтовой дороге, которая каждую зиму покрывается толстым слоем снега. Сообщение с внешним миром налажено при помощи аэропорта Уати, который принадлежит компании регулярных и чартерных перевозок Air Tindi. Из аэропорта Уати можно добраться до Бечоко, Форт-Симпсон, Йеллоунайф и некоторых других городов. Самолеты этой компании способны приземляться на воду, снег, грунт и гравий и часто используются для предоставления срочной медицинской помощи.
          Дома в Уати обычно двухэтажные, рассчитанные на одну семью. Люди живут в тепле и комфорте, их уровень цивилизованности не отличается от уровня обычных маленьких канадских поселений. При этом все традиции тщательно соблюдаются и сохраняются, чтобы позже передать их следующим поколениям. У многих тличо есть машины, пригодные для передвижения по снегу или необработанной земле. Также в Уати есть хорошо оборудованная школа, в которой дети обучаются английскому языку, догрибу (родному языку тличо), счету. Здесь осуществляется преподавание наиболее актуальных специальностей: некоторых видов промыслов, охоты и рыбалки, строительства, рукодельного мастерства. Община обеспечивает себя самостоятельно и рассчитывает на молодежь, которая, в свою очередь, не думает никуда уезжать. Таким образом, Уати довольно стабильны и замкнуты. Их быт остается неизменным в течение долгого времени.
          В деревне Уати есть органы самоуправления: вождь, исполняющий обязанности мэра, его совет, местная полиция и другие. Вождь и совет избираются жителями Уати каждые четыре года. На территории резервации запрещен алкоголь, и распитие спиртных напитков строго карается по местным законам. Хотя тличо учат в школе христианские молитвы и каждый день начинают с благодарности Господу, они также верят и в духов. Не все хорошо говорят по английски, поэтому их язык и традиции сохраняются на 90%. Буквально пять лет назад любой желающий мог стать свидетелем танца тличо с барабанами, а знающие догриб - поучаствовать в беседе.
          Прежде владения Уати простирались на шестьдесят километров, однако отстроившийся на месте резервации Роудон значительно сократил исторически закрепившиеся за ними владения. Роудонская лесопилка, расположившаяся северо-восточнее Уати, постепенно затронула и их собственные леса. Это стало очередным поводом для споров; индейцы начали относиться к людям из Роудона с особой нетерпимостью и те ответили им неприязнью. С приезжими "из большого света" тличо стараются не связываться и не приветствуют их появление у себя дома.

0

4

РОУДОНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ

http://savepic.net/7365483.png


          Роудонский научно-исследовательский институт расположен в нескольких километрах от города в огромном комплексе, большая часть которого скрыта под землей. Некоторые секретные лаборатории располагаются под самим городом или далеко за его пределами. Видимыми и сравнительно доступными помещениями являются только наземные лаборатории и административный корпус НИИ.
          Так как исследования, которыми занимаются ученые института, проводятся в различных направлениях, руководство НИИ посчитало удобным разделить всё учреждение на несколько условных секторов, которые отражают основные сферы его научной деятельности. Это разделение скорее административно, чем территориально; таким образом, в корпусе вперемешку соседствуют лаборатории различных секторов.

http://savepic.net/7372647.jpg
          Доступ в сектора открыт только для работающего в них персонала и ученых. Посторонние могут попасть внутрь только по специальному разрешению руководителя отдела, одобренному директором или замдиректором НИИ. Все помещения оборудованы специальными лабораториями для обучения студентов университета и проведения практических занятий. Студенты могут попасть туда по собственному университетскому пропуску, но доступ в остальные помещения корпусов НИИ необходимо заверять у начальника службы безопасности.
          Сектора находятся под постоянной охраной.

http://savepic.net/7383910.jpg
УЧЕНЫЙ СОВЕТ


          Заседает в главном административном здании, находящемся на поверхности. В него входит все руководство института: директор, его заместители, начальник информационно-технологического отдела и руководители секторов. Совет принимает все важные решения и отчитывается напрямую только перед директором Геллером и учредителем НИИ, Джеком Роудоном.
          В административном здании также находится конференц-зал, аудитории для проведения лекций и семинаров, финансово-экономический отдел, бухгалтерия, отдел кадров, медкабинет, служба безопасности научного городка и кафетерий для персонала и сотрудников. Доступ в административное здание осуществляется только по пропускам, выданным отделом кадров и заверенным начальником службы безопасности.


          Лаборатории и подсобные помещения данного сектора находятся в отдельном корпусе. Здесь проводятся исследования в области молекулярной генетики, генетики растений, животных, микроорганизмов и человека. Ученые исследуют закономерности наследственности и изменчивости, выращивают искусственные органы, изучают ДНК и РНК, создают генные мутации. На базе этого сектора ученые работают над возможностью диагностировать или предугадывать болезни плода на самом раннем сроке внутриутробного развития, пытаются повлиять на хронические и врожденные недуги. Среди студентов ходит байка о том, что в этом секторе однажды создавали химеру, однако получившееся существо прогрызло решетку своей клетки и сбежало. Считается, что тварь до сих пор живет в лесу и своим замогильным воем пугает одиноких забредших в лес людей.

http://savepic.net/7392102.jpg
СЕКТОР ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

http://savepic.net/7382886.jpg
СЕКТОР КИБЕРНЕТИКИ


          Сектор находится в здании, смежном с административным корпусом. Попасть сюда можно как через центральный вход, так и из главного здания. Помещения данного сектора представляют собой несколько просторных лабораторий, разделенных на отделы, в которых работают ученые, их ассистенты и лаборанты. Здесь проводятся исследования в области кибернетики и информационных технологий. Они охватывают все, что касается получения, хранения, передачи и преобразования информации в сложных управляющих системах, будь то машины или живые организмы. Ученые этого сектора фокусируют свое внимание на том, как различные объекты (цифровые, механические или биологические) обрабатывают информацию, реагируют на неё, изменяются или могут быть изменены, чтобы лучше выполнять первые две задачи. Компьютерная система этого сектора замкнута и не связана с системами ни в одном из зданий. Она надежно защищена последними разработками НИИ в этой области, поэтому считается, что взломать ее невозможно.


          Находится в отдельном здании.
          Ученые этого сектора занимаются проектированием и изготовлением высокотехнологических механизмов и оборудования. Здесь проводятся исследования по следующим направлениям: физико-технические науки и технологии; электроника, радиотехника и системы связи; приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии; машиностроение; оружие и системы вооружения; технологии материалов; техника и транспортные технологии; аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники; техника и технологии водного транспорта; нанотехнологии и наноматериалы.

http://savepic.net/7390054.jpg
СЕКТОР ИНЖЕНЕРНОЙ МЕХАНИКИ

http://savepic.net/7388006.jpg
СЕКТОР ХИМИКО-ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК


          Ученые, работающие в этом секторе, занимаются экспериментальной фармакологией, физиологией, биохимией, молекулярной биологией и биоорганической химией, токсикологией и фармакокинетикой. Они изучают фармацевтические свойства различных веществ и растений, разрабатывают препараты на основе собственных исследований. На базе сектора химико-фармакологических разработок производится изучение недугов, наблюдение за их развитием, поиск механизмов подавления болезни, создание лекарств и дальнейшее их распространение. Также уделяется особое внимание физиотерапии, восстановлению инвалидов, коррекции и исправлению физических несовершенств. Психические заболевания не входят в сферу интересов сектора химико-фармакологических разработок.


          Это подразделение занимает почти всю подземную часть комплекса научно-исследовательского института и по размерам превосходит площадь всех остальных вместе взятых секторов. Переплетения коридоров и длинных переходов, связывающих лаборатории между собой, растягиваются на много миль под городом, изредка поднимаясь на поверхность где-то посреди лесов. Едва ли сотрудники ориентируются во всем этом муравейнике без карт.
          Неограниченный доступ в сектор внедрения инновационных технологий имеют только ученые, ассистенты и лаборанты, работающие здесь на постоянной основе, а также директор института. Другие сотрудники НИИ, включая оставшуюся часть Ученого Совета, обязаны запрашивать разрешение на пребывание здесь. Территория этого сектора находится вне юрисдикции службы безопасности, под контролем тяжело вооруженного отряда особого назначения. Эти люди - одни из немногих, кто имеет полные чертежи и планы подземных лабораторий и обладает правом доступа к любому коридору и помещению. Также они постоянно осуществляют видеонаблюдение.
          Все разработки сектора строго засекречены. Однако остальные отделы пользуются некоторыми лабораториями этого подразделения, где стоит узкоспециализированное уникальное оборудование. Сектор внедрения инновационных технологий блюдет свою независимость и сохраняет право отчитываться только напрямую директору Геллеру, минуя Ученый Совет. По факту, это подразделение постепенно формирует "институт внутри института" и со временем может отколоться, образовать самостоятельную структуру.

http://savepic.net/7386982.jpg
СЕКТОР ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

0

5

РОУДОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

http://savepic.net/7398958.png


          Университет основан Джеком Роудоном в 2007 году на базе научно-исследовательского института. Основной целью его сознания является привлечение новых специалистов в штат сотрудников РНИИ. От других высших учебных заведений его отличает высокотехнологическая материальная база и инновационная методика обучения. Учебная программа РУИТ отвечает всем требованиям и стандартам, предъявляемым департаментом образования к университетам подобного уровня аккредитации, а также является наиболее эффективной для адаптации будущих специалистов РНИИ.
          Обучение в университете длится три года, два из которых - учебные. На третьем курсе студенты проходят практику в научно-исследовательском институте, работая над своими выпускными проектами, которые здесь являются аналогами дипломной работы. Также практика, полученная в РНИИ, ценится во всем научном сообществе и рассматривается работодателями как веский аргумент в пользу принятия выпускника РУИТ на работу.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ

http://savepic.net/7380526.png
          Для поступления в университет требуется степень бакалавра по одному из направлений, предлагаемых РУИТ. Иностранные граждане обязаны перед поступлением сдать международный экзамен по английскому языку (TOEFL, IELTS) с результатом не менее уровня B2. Также требуется канадская виза.
          На возможность зачисления влияет средний балл, рекомендации с прошлого места учебы, научные публикации. Однако они не обязательны: основными критериями являются результаты экзамена на поступление в магистратуру, нестандартное мышление и собеседование, проводимое специальной комиссией.
          Зачисление абитуриентов проводится на следующие факультеты:
• Факультет биохимии и генной инженерии (БиГИ);
• Факультет кибернетики и ИКТ (КиИКТ);
• Факультет нанотехнологий и инженерной механики (НиИМ);
• Факультет управления и финансов (УиФ).
          Обучение платное. Однако в некоторых случаях (блестящие результаты экзаменов, особые заслуги в научной работе, семейные обстоятельства) университет может предложить учащимся повышенную стипендию, покрывающую расходы на обучение и проживание.
          В кампусе РУИТ располагаются: общежитие квартирного типа; бассейн; спортивный зал; площадки для активных занятий спортом; столовая; прачечная; автомобильная стоянка. Проживание в общежитии совместное (мужские, женские блоки). Доступны двухкомнатные и однокомнатные квартиры, каждая оборудована кухней, санузлом и душем.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ


          Обучение начинается с середины сентября и проходит по кредитно-модульной системе.
• Первый семестр: 15 сентября - 15 декабря, зимняя сессия: 5 января - 5 февраля.
• Второй семестр: 15 февраля - 15 мая, летняя сессия: 5 июня - 10 июля.
• Каникулы: 5 февраля - 15 февраля, 10 июля - 15 сентября.
          Занятия начинаются с 10 утра и в среднем длятся до 17:00. Факультативы и спортивные секции проходят в послеучебное время.
          Помимо педагогического состава университета лекции и семинары проводят ученые НИИ. Во время практических занятий студентам предоставляется возможность работать в лабораториях института, оснащенных высококачественным оборудованием.

0


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Общая информация » Информация о городе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC