Roudon: Dispel the Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Общая информация » Наш цитатник


Наш цитатник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НАШ ЦИТАТНИК



Избранные цитаты из ваших постов будут собраны в этой теме. Участвуйте в игре - и обязательно однажды заметите себя среди перечисленных ниже игроков!


0

2

Шов получался загляденье, хотя было очевидно, что помощнику шерифа шрама не избежать. Они, говорят, украшают мужчину, но Эйрин считала это дикими глупостями. Никого не украшают шрамы - внешние ли, внутренние - все они напоминания о боли, страданиях, иногда страхе и предательстве.
— Эйрин Браннон [21.10.2026] Perfect Boy


- Привет, Эйрин, - сказал он, глуповато себя чувствуя в этой каске на фоне своих коллег, которые бессовестно сверкали своими хитрыми понимающими рожами и даже не думали дать им поговорить наедине. - Куда ты там опять собралась? Знаешь же, что туда просто так нельзя. Мало ли вдруг!
Каску он все-таки снял, но не потому что остальные тоже так сделали, а потому что зачесалось под плотно прилегающей к коже резинкой, что не давала каске соскочить. Шон поскреб лоб, потом махнул рукой:
- Да хрен с тобой, иди тогда. Глянь заодно, как там посадки прижились. Ну, помнишь, мы ёлки сажали?
— Шон Маккенна [30.08.2026] Потеряешься - домой не приходи!


Лойс ненавидел темноту. Он боялся ее, он знал, что тьма никогда не бывает пустой. Там, где темнее всего, там, где ничего не разглядеть, всегда что-то есть. Он был в этом абсолютно уверен.
— Эван Лойс [03.11.2026] Crime Scene


Снег под ботинками аппетитно и заманчиво хрустел; этот звук всегда возвращал Тьерри в детство, когда можно было бросаться снежками в соседских мальчишек и понравившихся девчонок. Должно быть, именно поэтому у них с Терезой всё развивалось с таким трудом. Тьерри в свои двадцать семь даже не собирался отказываться от детства, честно признавая, что ему продолжают нравиться какие-то глупые вещи, которые возвращают ему чувство беспечности и защищенности, а Тереза наоборот была слишком серьезной, зажатой и сдержанной, хотя ей совсем недавно исполнилось двадцать один.
— Тьерри Ламбер [02.12.2005] Conquest of Spaces


<...> Эван вел себя как-то по прежнему, будто только и надеялся, что скорее исчезнуть с его глаз долой, волнуясь о каких-то своих непостижимо тонких эвановских материях.
"Зачем тогда надо было расставаться, если ничего, в общем-то, и не изменилось? И зачем надо было встречаться? Он что без меня такой странный, что со мной".
— Шон Маккена [25.10.2026] This Town


Но он продолжал стоять молча, не поднимая взгляда, отчаянно надеясь, что очередной порыв промозглого ветра унесет это наваждение вместе с пожухлой листвой и первыми каплями дождя. И он снова останется в своем мире, лишенном красок и тепла.
Эвану всегда было холодно. Кроме того единственного года, когда один хороший, простой, но чересчур добрый парень позволил ему погреться у своего костра.
Что-то в этом мире всегда остается неизменным. Он сумел обмануть осень в своей душе, но выдурил у нее всего один год лета.
— Эван Лойс [25.10.2026] This Town


- Что вы сделали этому злюке, Лойс? Продали ромашку вместо гладиолуса?
— Лиам Кейн [03.11.2026] Crime Scene


Когда он надевал оружие, впрочем, желание острить у неё несколько утихало - никогда не знаешь этих ирландцев, начнут ещё палить от нахлынувших чувств.
— Эйрин Браннон [21.10.2026] Perfect Boy


...она отодвинула ветки тиса и ее профессиональному взгляду открылась девушка, наполовину погруженная в воду. Ее голова и верхняя часть тела с раскинутыми руками лежала на берегу, притаившись меж кустами и частично присыпанная опавшей хвоей. Одета она была явно не по погоде, в легчайшее белое платье с кокетливыми рюшами, которые успели испачкаться и промокнуть. Да и вся девушка была очень мокрой, как наяда, выброшенная на берег. Вот только в этой легенде наяда выглядела скорее как труп, чем прекрасное озерное создание. А в том, что девушка была мертва, Тесс не сомневалась.
— Тереза Ламбер-Дюваль [05.11.2026] Where The Wild Roses Grow


- Доброе утро, Лиам. Я вас разбудила? Простите, ради бога. Тут такое дело… <...> В общем, у меня тут труп. Ну, как у меня… В лесу.
— Тереза Ламбер-Дюваль [05.11.2026] Where The Wild Roses Grow


- У нас тут труп в лесу. Я поеду один, сброшу тебе координаты. Вызывай группу и дуй следом.
- Труп? Какой труп? Совсем труп? Дохлый, что ли?
— Лиам Кейн [05.11.2026] Where The Wild Roses Grow


Если бы она вела командный и личный зачет чемпионов по количествам травм, то в командном, естественно, лидировали бы лесопилы, а вот в личном… заместитель шерифа без шерифа Лиам Кейн.
— Эйрин Браннон [21.10.2026] Perfect Boy


<...> шов разошелся и он, мучаясь от болей, всю ночь пытался как-то так извернуться и перевязаться, чтобы рана перестала кровоточить. Разумеется, нифига не получилось, и наутро ему все-таки пришлось отправиться к травматологу с повинной.
- Доктор, я тут... ну, полочку хотел прибить. А оно само... Посмотрите?
— Лиам Кейн [21.10.2026] Perfect Boy


- Ваш убийца – тот еще фрик, не удивлюсь, если в итоге окажется, что покойнице помимо прочего не хватает парочки органов. Так, на память.
Тереза сделала глубокий вдох, прикрыла глаза, прислушиваясь к собственному учащенному сердцебиению и собравшись с духом, задала, пожалуй, самый бестактный и не соответствующий ситуации вопрос:
- Хотите кофе? Там на земле термос, рядом с ее рукой, видите? А то я вас разбудила, а пока сюда приедут ваши, вы еще и продрогнуть успеете, а он горячий. Кофе.
— Тереза Ламбер-Дюваль [05.11.2026] Where The Wild Roses Grow

+3

3

Виктор любил просвещать своих горожан, а еще больше любил продвигать Роудон. Однажды благодаря институту и ему этот город станет бриллиантом Канадских лесов. Эти люди никогда не смогут сказать, что Роудон - глушь, край цивилизации. У них будет всё.
— Виктор Валентайн [27.07.2026] The Raid


- О, Эван, думаешь, ей понравятся розы? Лора, она такая... я бы хотел купить ей что-то необычное. Такое же невероятное, как она сама!
"Господи, за что? - мысленно закатил глаза Лойс, улыбаясь чересчур придирчивому посетителю ласково, словно неразумному младенцу, - Знал бы ты, сколько мужиков пытались Лору удивить букетом, не выпендривался бы, а покупал то, что я советую. Пфф! Да из ваших веников можно составить самый полный в мире цветочный гербарий".
- Роза - цветок особенный, мистер Вейл. Знаете, что он означает в языке цветов? - поглядев в колючие жадные глазенки посетителя, Лойс мысленно досчитал до десяти, улыбнулся еще шире и решил отложить краткую лекцию о "царице цветов" для более благодарного случая или клиента. - Там много значений, но все связаны с любовью, страстью, обожанием и тому подобным.
- Правда?
- Правда!
- Хорошо. Тогда беру. Штук пять.
- Простите, но розы таким скудным набором не дарят. Не меньше девяти. А лучше двенадцать.
— Эван Лойс [15.11.2026] Let's rumble!


Эйрин потянулась к ручке двери, но Лиам успел первым, и она вспомнила, что мужчины любят всё успевать первыми, а тебе надо стоять и ждать, пока они успеют, поэтому она прошла внутрь и там еще подождала, пока офицер Кейн будет первым.
— Эйрин Браннон [21.10.2026] Perfect Boy


- Да и кто вообще сейчас девчонок на руках носит? Это не технично.
— Шон Маккенна [30.08.2026] Потеряешься - домой не приходи!


<...> она купила несчастной божьей твари коробку корма, предварительно убедившись в том, что он для котят и животному от этого ничего не будет. А когда она вернулась, рыжее существо вдохновенно грызло... ручку полиэтиленового пакета. Женщина вздохнула и приложила ладонь ко лбу, она всегда знала, что кошки не особо умные существа, что подтверждали миллионы видео в интернете, но лицом к лицу она редко с этим сталкивалась.
— Тереза Ламбер-Дюваль [09.08.2026] Kitten ambulance


- Ты, твою мать, как стервозная домохозяйка в супермаркете. Повелся на упаковку, пришел домой, а внутри не качественный продукт, а полное дерьмо. О, давай быстрей назад на кассу, возмущаться, голосить и делать возврат или обмен. Так, что ли? Нет, даже не так. Ты вдруг решил, что раз я не такой, как тебе нравится, я срочно должен поменяться? Это твоя любовь, да?
— Эван Лойс [25.10.2026] This Town


От этого собственного нетерпения слегка подрагивали пальцы и хотелось жмуриться, как ящерице на нагретом камешке. Свену и впрямь вспомнилось, что однажды, когда они с Эдуардо ездили в Гранд Каньон, им встретилась маленькая пузатая фринозома. Она так пригрелась, что даже дала подержать себя в руках, и он трогал колючки на ее коже и маленькие рожки, а Эдуардо кудахтал по-испански, что лучше бы ее отпустить, иначе она может выстрелить кровью из глаз.
Фринозомы и правда стрелялись, и с этим были связаны уже не такие приятные воспоминания.
— Свен Стивенсон [09.08.2026] Kitten ambulance


- Скучно. Домой хочу.
Клод громко зевнул, потянулся, сползая задницей с сиденья, и уныло уставился на освещенный фарами патрульной машины участок дороги.
- Заткнись, а, - Лиам перехватил руль обеими руками и бросил на напарника возмущенный взгляд. - Ты хотя бы не за рулем.
- Можем поменяться.
Кейн только отмахнулся. Еще не хватало. Клод, при всех его достоинствах, отвратительно водил машину.
- И что тебя дома ждет? Двенадцать котов, собака и енот?
- Их не двенадцать, - обиделся Клод.
— Лиам Кейн [27.07.2026] The Raid


Ему до сих пор было немного не по себе, <...> потому что Эйрин заставила его облапать свои колени. Но если у нее в голове всё было как-то по-особенному устроено (везёт же на таких, с крышей не там, где надо!), то Шон был парнем прямым и простым; его брат, Дара, сказал бы, что они с Браннон только что прошли третью базу. Представив громкое ржание этого смешливого идиота, потому что первой и второй стадий не было и в помине, Шон встряхнулся и поднялся с места, <...>.
— Шон Маккенна [30.08.2026] Потеряешься - домой не приходи!


По необыкновенному стечению обстоятельств у Тесс сегодня был выходной, а выходной - это всегда отличный повод сходить за покупками и вообще сделать вид, что она приличная мать и хозяйка. Ноэль, как всегда, еще со вчерашнего дня "потерялся" где-то у своих друзей, так что помощи от него ждать не следовало. Да Тереза в общем и не настаивала, лишь бы отзванивался время от времени о том, что все еще не умер, не попал в полицейский участок и ничего себе не сломал.
— Тереза Ламбер-Дюваль [09.08.2026] Kitten ambulance


Нужен же был [Терезе] в жизни какой-нибудь ужасно нерациональный, несерьезный человек, который уравновешивал бы ее прагматичную натуру.
— Тьерри Ламбер [02.12.2005] Conquest of Spaces


- Похоже, что я шучу? Нет, действительно, разве похоже? – Скайлар носилась по комнате, как ужаленный бурундук, и сносила все на своем пути. Кажется, она злилась, - Не может же быть, чтобы этот языковед-любитель был прав, эта напыщенная мексиканская морда! Как он может знать о войне Вороненка больше меня? Видите ли, статья у него… Вертела я его и его статью!
Барма старшая на секунду застыла и замолчала, как кадр не до конца загрузившегося видеоролика, а потом перевела взгляд на  Раймонда.
- Так что ты сейчас же пойдешь к Стивенсону и возьмешь у него его богомерзкую и определенно исторически недостоверную статью, чтобы при следующей встрече я могла показать этому ничтожеству, кто здесь настоящий историк-культуролог!
— Раймонд Барма [04.09.2026] Не-не, я за гитарой!


Свен улыбнулся с триумфом на прояснившемся лице:
- Я помню этот спор! Значит, Скай не хватает источников, не так ли?
Однако просмаковать это признание как следует не получилось. Из-за дивана неожиданно выпрыгнула рыжая бестия и, подбоченившись и распушив хвост, наскочила на Раймонда. Свен даже не успел ругнуться, едва не наступив на кошку: та снова взвилась в воздух, подставилась другим боком и, довольная тем, как напугала жалких двуногих, удрала под шкаф.
- Ну и дура, - сказал удовлетворенно Свен, подхватывая гитару, чтобы расчистить место. Далеко он ее не унес, просто уложил грифом на подлокотник. - В смысле, я про Ведьму. Это моя кошка. Садись, тебе налить кофе?
— Свен Стивенсон [04.09.2026] Не-не, я за гитарой!

+4


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Общая информация » Наш цитатник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC