Roudon: Dispel the Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Прошлое » [27.07.2026] The Raid


[27.07.2026] The Raid

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THE RAID

http://cdn12.img22.ria.ru/images/96574/02/965740213.jpg
[audio]http://pleer.com/tracks/5410658WcNw[/audio]

УЧАСТНИКИ: Лиам Кейн, Виктор Валентайн.
ДАТА И ПОГОДА: 27 июля 2026, летняя ясная ночь.
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ночной клуб "Атом".
СЮЖЕТ: В офис шерифа Роудона поступил анонимный звонок о наглом наркоторговце, промышляющем прямо на танцполе. И Кейн, который получил прямой приказ от шерифа, вместе со своим напарником отправляется в "Атом", движимый горячим желанием устроить идиоту, решившему торговать наркотой в его городе, страстную ночь в камере. Но для начала ему нужно связаться с тем, кто сообщил о преступнике властям. И не устраивать слишком уж громкий переполох в ночном клубе, чей владелец на короткой ноге с его непосредственным начальством. Но что делать, если владелец и есть тот самый аноним?

[AVA]http://s3.uploads.ru/nz90r.jpg[/AVA]

0

2

Музыка отзывалась в теле привычным биением ритма, заставляя кровь поддаваться привычным за столько лет работы в барах вибрациям музыки. Он никогда не засыпал на работе, да просто не мог, профессиональная привычка, бьющий через край адреналин, желание оказаться в самом центре "жизни", все это, наверное, лет пять назад и вынудило его добавить к небольшому кончервативному пабу Атом даже слишком откровенный и развраты клуб Атом. Живущие под одной крышей отпрыски Валентайна вполне гармонично вписались в жизнь Роудена, по началу крайне негативно встретившего эту "обитель разврата". Но поскольку Виктор Валентайн не отступал от своих правил и привычек, то, что со стороны казалось гнездом порока, на деле могло оказаться местом еще более святым, чем та же приходская церковь. Кстати, прошлый священник, как ни странно, появление клуба в городе поддержал, даже выступил как-то перед местными в защиту сего богомерзкого явления, защитив тогда, помнится, честь и совесть Виктора, которому в городе только-только начали доверять. Нынешнему священнику это мсто не слишком-то нравилось, но Вик полагал, что все это происходит из-за того, что кто-то не умеет держать себя в штанах, на мнение горожан он уже повлиять не мог, ведь большая часть жителей города так или иначе была знакома с Виктором, если не лично, то налично, и была вполне не против провести время в его пабе, а детей отправить потанцевать в клубе. Он воспитывал в своих гостях культуру посещения таких мест. Особо буйных и не желающих эти самые правила соблюдать полагалось познакомить лицом к лдицу с законом, и Виктор не стеснялся этим пользоваться. В конце концов, он совершенно чист перед законом, зачем ему что-то скрывать, кроме тайны личности некоторых своих сотрудников?
Это был один из обычных для Виктора дней. Для понедельника, наверное, в клубе было даже слишком оживленно. Впрочем, в Атоме каждую ночь так, клуб "Атом" просыпался тогда, когда паб "Атом" раздумывал о том, чтобы закрывать кухню и распускать поворов по домам. Тела бились в танце, поднятые очереденым новым модным ритмом, привезенным из америки, на танцполе отрабатывал свой контракт приглашенный диджей, который до сегодняшнего дня не знал, что может быть так популярен и хорошо принят в каком-то Канадском городке при институте. Он как и многие потом уедет, удивленный, что где-то в глуши, среди милых, аккуратных, почти одинаковых домиков может оказаться клуб, полагающийся большому городу, что зритель здесь с незашоренным взглядом, а в перерывах можно встретить людей, с которыми есть о чем поговорить. Виктор любил просвещать своих горожан, а еще больше любил продвигать Роудон, однажды, благодаря институту и ему - этот город станет бриллиантом Канадских лесов. Эти люди никогда не смогут сказать, что Роудон - глуш, край цивилизации, у них будет все.
Все, кроме наркоты. Прошедший этап юношеского максимализма и увлечения травкой и марками, Виктор вынес для себя из этого недолгого и не очень приятного знакомства одну емко выраженную мысль: "К черту наркоту". В жизни было столько разных мест, вещей, событий, которые огли тебя торкнуть, что искать утешения в наркотиках по его мнению мог только глдубоко несчастный и бедный на внутренний мир человек. Он даже спонсировал несколько клиник по лечению от наркотической и алкогольной зависимости. Он, владелец клуба, выступал за культуру умеренного питья и здорового образа жизни, хотя ездил по городу на машине. Вообще, он много за что выступал, но в первую очередь против наркоты в своем клубе.
Как же он был опечален встретить этого обалдевшего от вседозволенности парня, решившего, что в этом клубе можно торговать химией.
- Где он, Ник? - закрыв паб, Виктор вкруг прошел по длинной стойке бара, соединяющей два зала полукругом, выходящей в стойку клуба, где во всю разгорались страсти на танцполе. Этот парень за пультом знал, что делал, студентам и гостям города очевидно нравилась эта музыка. Бармен, работающий сегодня в смену прокрутил над ладонью шейкер, подбросил, перекидывая через руку, чтобы поймать и разлить трио очаровательных студентов их маргариту по бокалам с розовым налетом кокоса на кромке бокалов.
- Пытался склеить Алису, в западном углу, да обломался, в последний раз я его видел возле сцены, разговаривал с парой парней у барного столика. Эти его наверняка отшили, драки пока не видел, значит не навязывался. Дамы.
- Наши друзья пока не приходили? - приняв заказ у знакомого преподавателя на вишневый виски, Вик химичил коктель неподалеку, - Бэн, держи, как тебе наш гость? - получив в ответ одобряющий жест, Вик усмехнулся, смахнув платы в кассу.
- Пока не видел, сэр, - убрав со стойки пустые пивные бутылки в ящики под стойкой, бармен глянул на начальника, - Вик, останешься на стойке за меня минут на 10? Надо домой позвонить.
- Иди, передавай Молли привет, - оставшись за барной стойкой в команде с Эми Виктор продолжил обслуживать гостей, многие из которых и вовсе не знали, что этот клуб принадлежит именно ему. Просто он любил свою работу.

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/9/4/1/4/94140/80773687.jpg[/AVA]

+1

3

- Скучно. Домой хочу.
Клод громко зевнул, потянулся, сползая задницей с сиденья, и уныло уставился на освещенный фарами патрульной машины участок дороги.
- Заткнись, а, - Лиам перехватил руль обеими руками и бросил на напарника возмущенный взгляд. - Ты хотя бы не за рулем.
- Можем поменяться.
Кейн только отмахнулся. Еще не хватало. Клод, при всех его достоинствах, отвратительно водил машину.
- И что тебя дома ждет? Двенадцать котов, собака и енот?
- Их не двенадцать, - обиделся Клод. - На себя посмотри. Вообще один живешь. Разве это нормально?
- А что, есть варианты?
- Можешь перебраться ко мне, если хочешь. Не придется за дом платить. И вдвоем веселей.
- Хочешь меня вместо работы еще и дома видеть?
- Ой, нет, - напарник быстро сообразил, в чем подвох, и сдал назад с предложениями пожить вместе. Зато успел первым дотянуться до рации. - Да, понял. Сейчас будем. - и уже Лиаму. - Прикинь, в офис поступил анонимный звонок. Какая-то падла в "Атоме" пытается наркоту толкать. Босс сказал, чтобы мы разобрались. Я в паб. Ты в клуб. Поговори там с барменом, Ник - свой мужик, всех знает.
- А звонил хоть кто?
- А хрен его знает, не назвался.

То, что шериф Бёрк отправил в клуб своих помощников, а не поехал сам, уже было делом неслыханным. И если Клод, который в Роудоне жил не первый год, и так всех в том клубе неплохо знал, то Лиам, заступивший на должность помощника шерифа всего пару месяцев назад, ни разу в нем даже не был. Зато уже успел выучить, что шериф водит дружбу с тамошним владельцем, поэтому за все жалобы, касающиеся "Атома", берется лично. А вот тут прям так взял и отправил.
Иногда босс по-настоящему бесил. Лиам так и не смог нормально с ним сработаться. Шериф был мужиком странным и каким-то скользким. Вроде и нормальный, с мозгами, не самодур, а хочется зацепиться за что-то, и не за что. Кейн таких не очень любил. Никогда не поймешь, о чем они думают.
И внезапный порыв переложить решение проблем с "Атомом" на плечи подчиненных его порядком удивил. До этого момента он честно полагал, что Валентайн попросту купил шерифа, вот тот за него так задницу и дерет.
Но, как оказалось, дело было в чем-то другом.
Развернув машину, Лиам погнал по центральной улице по направлению к "Атому".
- Что, вот так просто послал? Даже не благословил? - Кейн насмешливо фыркнул, чувствуя возрастающее любопытство.
- Ну, почти. Сказал, что если мы что-то запорем или устроим там светопреставление, он на сам знаешь что открутит.
- Пусть сначала догонит, - хохотнул Кейн, и Клод, представив эту картину, тоже фыркнул.

Перед входом напарники решили разделиться, как и договаривались. Клод свернул в паб, а Лиам потопал прямо в зал. Готовясь к тому, что сейчас на него обрушится шквал грохочущего звука, он даже немного удивился, когда понял, что музыка, хоть и громкая, но на грани комфорта. По крайней мере, уши не закладывало. Определив местоположение барной стойки, Лиам подошел к ней, облокотился локтем о стойку и жестом подозвал бармена.
Мужчина подошел почти сразу, и Кейн привычно скользнул по нему внимательным взглядом. Что-то ни хрена этот мужик на бармена не похож.
Но после всего того, на что он успел насмотреться в Роудоне за последние два месяца, удивляться было бессмысленно. Кажется, этот город живет по каким-то своим законам. 
- Хороший вечер, тихий, - представляться он не стал, значок заместителя шерифа на форменной куртке был куда красноречивей любых слов. - Мне бы водички. С лимоном, - Лиам криво улыбнулся, отвлекаясь от бармена и снова оглядывая зал. - И добавьте туда капельку инфы, пожалуйста. Говорят, тут у вас гастролер проездом, решил представление устроить, а кому-то это очень не понравилось. Даже моего босса из кровати вытащили. И это совсем не хорошо. Так к кому мне обратиться, Ник? - припомнив имя, которое назвал ему Клод, Кейн снова обернулся к бармену и встретился с ним взглядом.
[AVA]http://s3.uploads.ru/nz90r.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Прошлое » [27.07.2026] The Raid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC