Roudon: Dispel the Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Прошлое » [09.08.2026] Kitten ambulance


[09.08.2026] Kitten ambulance

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

KITTEN AMBULANCE

http://favim.com/orig/201106/02/animal-cat-cute-orange-red-small-Favim.com-63918.jpg

УЧАСТНИКИ: Swen Stevenson, Teresa Lambert-Duval
ДАТА И ПОГОДА: начало августа, день; прохладно и серо
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: около супермаркета
СЮЖЕТ: Тереза, отправившись за покупками, на выходе из магазина услышала странные звуки. Свен, случайно встретившийся ей по пути, поступил как настоящий мужчина. Ведь разве мужики не берут на себя ответственность и всё такое?

+2

2

Об этой пачке сигарет Свен мечтал с самого сегодняшнего утра, а потому, выходя из супермаркета, смаковал каждое мгновение до первой затяжки. Вообще-то к куреву он был равнодушен, воспринимая его исключительно как способ разнообразить свой день, - с тем же успехом он съел бы эту ужасную шаварму из лавки на Ричард Стрит или купил плитку швейцарского шоколада с лимоном и перцем. Дело было всего лишь в сиюминутном "хочу", которое было иногда проще удовлетворить, чем подавить, а этим воскресным утром он встал с ужасным, просто-таки иссушающим желанием покурить.
Сняв полиэтилен с пачки сигарет, Свен остановился около магазинной мусорки и сунул туда содранную упаковку. От этого собственного нетерпения слегка подрагивали пальцы и хотелось жмуриться, как ящерице на нагретом камешке. Свену и впрямь вспомнилось, что однажды, когда они с Эдуардо ездили в Гранд Каньон, им встретилась маленькая пузатая фринозома. Она так пригрелась, что даже дала подержать себя в руках, и он трогал колючки на ее коже и маленькие рожки, а Эдуардо кудахтал по-испански, что лучше бы ее отпустить, иначе она может выстрелить кровью из глаз.
Фринозомы и правда стрелялись, и с этим были связаны уже не такие приятные воспоминания. Свен, очнувшись от своей секундной задержки, вложил сигарету в рот и двинулся в сторону от супермаркета, на ходу ища в кармане зажигалку. Еще эти твари пищали... А хотя нет, пищали лягушки, которых его двоюродные и троюродные братья давили в детстве на заднем дворе у деда Хосе. Это был такой пронзительный звук, будто спускает воздушный шарик или обо что-то трется влажная резина. Пробирающийся в сознание, вгрызающийся в уши, даже если ты далеко от этой чертовой лягушки, как... как...
Пищание котёнка?
Да, точно, подумал Свен, косо взглянув в переулок между супермаркетом и соседним зданием, - прямо как оно. Один из самых назойливых звуков, противный, тонкий - не проигнорируешь, все равно найдешь взглядом несчастное существо, отчего сердце кровью обольется, что твоя фринозома.
Впрочем, вместо того, чтобы сделать еще шаг, он остановился - сигарета во рту, зажигалка в руке, пачка сигарет в другой, - словом, весь наготове, чтобы воплотить мечту сегодняшнего утра. А все дело в том, что в переулке у мусорных баков он увидел весьма интересную картину: там, во-первых, на корточках сидела мадам Ламбер-Дюваль, увешанная парочкой увесистых пакетов, и одна ее рука была спущена вниз. Во-вторых, к её ладони жался рыжий тощий кот, месяцев трех от роду. Хотя Свен не был экспертом по котам, мог и наврать.
Озадаченно постояв так несколько секунд, Свен убрал сигарету изо рта, сунул ее обратно в пачку, не курить же при даме, и осторожно подошел поближе. Кот дернул на него ухом, но не повернулся, разгрызая катышки корма с таким хрустом, словно конец приходил не этой сухой гадости, а его зубам.
- Здравствуйте, мадам Дюваль, - сказал Свен, остановившись от нее в паре шагов, руки в карманах. Тереза пробуждала в нем примерно те же ощущения, какие вызывала первая учительница. Хотелось сразу быть воспитанным и порядочным хорошим мальчиком, а хорошие мальчики не бегают в супермаркет, потому что с жиру перебесились. - Не припоминаю что-то за вами любви к животным.

Отредактировано Swen Stevenson (06.12.2015 23:21:29)

+2

3

По необыкновенному стечению обстоятельств у Тесс сегодня был выходной, а выходной - это всегда отличный повод сходить за покупками и вообще сделать вид, что она приличная мать и хозяйка. Ноэль, как всегда еще со вчерашнего дня "потерялся" где-то у своих друзей, так что помощи от него ждать не следовало. Да Тереза в общем и не настаивала, лишь бы отзванивался время от времени о том, что все еще не умер, не попал в полицейский участок и ничего себе не сломал. Так что в магазин она направлялась лишь в компании собственных мыслей и длинного списка покупок. Желание приготовить что-то вкусное и определенно трудоемкое выгоняло из дома в супермаркет, благо он был не так уж далеко. Как, впрочем, и все в этом городке. Конечно, куда больше хотелось в лес, например, но от грязных носков сына не сбежать, как и от того, что она не первый год человек-"Ма, что на ужин?".
В итоге она вышла с внушительными запасами провианта, стирального порошка, моющего средства и прочими абсолютно необходимыми в хозяйстве вещами. В такие моменты, пожалуй, не хватало Тьерри и машины, но Тереза была гордой, самодостаточной женщиной и вполне могла дотащить покупки до дома в гордом одиночестве. Они в любом случае легче, чем человеческие туши, которые ей время от времени приходилось запихивать в больничные койки. Дорогу домой она решила срезать и пойти немного по другому пути, и именно в этот момент чуткий слух уловил явно нечеловеческого происхождения писк. Любопытство - не порок, так что Тесс, полагаясь на слух, завернула в ближайший переулок и тут же обнаружила источник пронзительного звука, а именно рыжего, тощего и грязного котенка. Такого в Роудоне Тесс еще не видела. Не сказать, что она отличалась особой любовью к животным, у нее элементарно никогда не было времени на уход за ними, так что она их никогда не заводила, да и сыну не советовала, считая, что Ноэль животинку скорее убьет, чем выходит. Но оставлять это дело просто так ей не хотелось. Оно все-таки живое, беззащитное, да еще и маленькое. А если помрет - будет вонять,  а это явно неприятнее рук в царапинах и шерсти на джинсах.
- Привет, маленький, - Тесс опустила пакеты рядом с мусорными баками и попыталась подойти к котенку, наклонившись и протянув руку.
Шустрое животное и не думало вестись на ее увещевания и юрко просочилось между баками, будто его и не было. Тесс быстро сообразила, что просто так кот к ней не пойдет и недолго думая выпрямилась. Она осмотрела переулок и решила, что с ее покупками за пять минут, что ее не будет, ничего не случится. Роудон все же не Галифакс, здесь уровень преступности на порядок ниже, да и пакеты можно издалека принять за мусор. Разве что котенок успеет что-то погрызть, но смотря на его габариты, Тереза сильно сомневалась, что он нанесет большой ущерб. Поэтому она подхватила сумку и быстро направилась обратно в супермаркет. Там она купила несчастной божьей твари коробку корма, предварительно убедившись в том, что он для котят и животному от этого ничего не будет. А когда она вернулась рыжее существо вдохновенно грызло... ручку полиэтиленового пакета. Женщина вздохнула и приложила ладонь ко лбу, она всегда знала, что кошки не особо умные существа, что подтверждали миллионы видео в интернете, но лицом к лицу она редко с этим сталкивалась. Заметив ее, кот уж было снова сбежал, но в этот раз Тесс вскрыла упаковку и насыпала на асфальт немного корма. И вот теперь присутствие Терезы животное уже ни капли не смущало, он накинулся на пищу с таким зверским аппетитом, словно неделями голодал. А говорят, желудок котенка не больше наперстка... Как же этот может столько жрать? Женщина улыбнулась и осторожно провела пальцами по костлявой кошачьей спинке. Котенок сперва взрыкнул и выгнулся, распушив хвост, будто Тесс отберет у него еду, а потом прижался к ее ладони и заурчал. Умиление старательно боролось с мыслями о разнообразных паразитах, курсирующих по шерсти рыжего.
От звука шагов за спиной она вздрогнула и отдернула руку от котенка, словно ее застали за чем-то непристойным и обернулась. Она не сразу узнала в мужчине одного из сотрудников своего бывшего мужа и тем более не сразу вспомнила его фамилию. Она не особо часто встречалась с коллегами Тьерри, и еще реже она с ними разговаривала. Это было несколько неловко.
- Добрый день, мистер Стивенсон, - она снова погладила котенка, с удивлением отмечая, что поглаживание мягкой шерстки оказывает успокаивающий эффект,  - я действительно не большой любитель животных, но тут почти нет бродячих животных, кроме тех, которые приходят из леса, так что я немного удивилась.
Кот успешно справился с кормом и теперь благодарно терся о доступные участки Тесс, довольно мурлыча. Следовало отвезти животное как минимум к ветеринару, но Тереза даже не знала, есть ли в Роудоне ветеринарная клиника, просто потому что раньше никогда не сталкивалась с подобным. В идеале рыжего надо доставить в приют или найти ему хозяина, который займется уничтожением паразитов, мелких болезней, сделает все прививки и элементарно его вымоет.
- Вы случайно не знаете, есть ли в городе ветеринар?

+2


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Прошлое » [09.08.2026] Kitten ambulance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC