Roudon: Dispel the Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Настоящее » [04.09.2026] Не-не, я за гитарой!


[04.09.2026] Не-не, я за гитарой!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕ-НЕ, Я ЗА ГИТАРОЙ!

http://40.media.tumblr.com/tumblr_lxk7r5bBv11qkj6bgo1_500.jpg[audio]http://pleer.com/tracks/5111615YgKY[/audio]

УЧАСТНИКИ: Swen Stevenson, Raymond Barma
ДАТА И ПОГОДА: начало сентября, вечер; смеркается, на улице свежо, собирается дождь
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: съемная квартира Свена
СЮЖЕТ: Люди науки - твари чувствительные, гордые, скажешь что-то не так - сразу разобидятся. Скайлар, конечно, не из обидчивых, но вот гордости ей не занимать - видно, дважды занимала за ней очередь на раздаче пороков. И если ей вдруг однажды понадобится чей-то научный труд, например, другого культуролога, живущего в том же городе и работающего в той же научной сфере, это вовсе не значит, что Скайлар сама пойдет к нему на разведку. К тому же, они терпеть друг друга не могут, какая уж тут взаимовыручка! Именно поэтому домой к Стивенсону она послала своего брата. Пусть сами как-то договорятся. На трех работах же договариваются.

Отредактировано Swen Stevenson (08.12.2015 01:18:26)

+1

2

- Женщина, серьезно? – Раймонд оторвался от еретической по большей части писанины студентов и, поправив очки, посмотрел на свою старшую сестру.
- Похоже, что я шучу? Нет, действительно, разве похоже? – Скайлар носилась по комнате, как ужаленный бурундук и сносила все на своем пути. Кажется, она злилась, - Не может же быть, чтобы этот языковед-любитель был прав, эта напыщенная мексиканская морда! Как он может знать о войне Вороненка больше меня? Видите ли, статья у него… Вертела я его и его статью!
Барма старшая на секунду застыла и замолчала, как кадр не до конца загрузившегося видеоролика, а потом перевела взгляд на  Раймонда.
- Так что ты сейчас же пойдешь к Стивенсону и возьмешь у него его богомерзкую и определенно исторически недостоверную статью, чтобы при следующей встрече я могла показать этому ничтожеству, кто здесь настоящий историк-культуролог! Иначе я сожгу все твои восемь флэшек и жесткие диски с материалами для диссертации в ритуальном костре на ближайшем празднике тличо.
Голос Скай становился все громче и эмоциональнее с каждым словом и грозился в ближайшие пять минут заставить все стекла в округе треснуть. Барма устало перевел взгляд с сестры на непроверенные работы и обратно, и закатил глаза, чтобы в следующий миг снять очки с видом единственного разумного человека здесь и встать из-за стола. Он не любил спорить с сестрой и, зная ее вспыльчивый характер, предпочитал обойтись малой кровью.
В принципе он в отличие от Скайлар не имел ничего против несчастного Свена Стивенсона, уши которого в данный момент наверняка огнем горят, и считал его неплохим парнем, которого в принципе можно терпеть в трех местах работы из трех возможных. Другое дело, что они практически не разговаривали друг с другом о чем-то кроме работы, так что заваливаться к нему домой как ни в чем не бывало было как минимум неловко. А Скай, естественно никуда не пойдет потому что, во-первых, она слишком гордая, чтобы куда-то идти и кому-то что-то доказывать, а во-вторых это закончится кровопролитием и еще неизвестно, без сестры он останется, без коллеги или без обоих. Любой вариант развития событий был неутешительным и заставлял Барму отвлекаться от своих прямых обязанностей на прихоти сестры и топать к Свену.
- Ты мне должна. Опять, - Раймонд с крайне обреченным и хмурым видом вытащил свое бренное тело в коридор и, не дожидаясь ответа Скайлар, накинул куртку, спрятав в карман пачку сигарет, ключи и телефон, и вышел за дверь.
Вечерело. Скай конечно же выбрала самое лучшее время, чтобы погнать брата за сомнительной ценности культурологической макулатурой. Злиться на сестру не имело смысла, нужно было смириться с неумолимой судьбой и жить дальше.
Раймонд решил, что доберется до квартиры Стивенсона пешком, все же город не настолько большой, а двадцатиминутная прогулка имеет собственные плюсы. Он в очередной раз не знал, что ему говорить Свену, хотя такие выбрыки Скай и были не в новинку. Каждый раз это было до отвратительного неловко и каждый раз почетным посыльным был именно Раймонд. Это ребячество взрослой женщины создавало впечатление, что Барме не хватает внимания Стивенсона в университете и резервации все будние дни и некоторые выходные и ему просто необходимо лицезреть коллегу еще чаще. Краше ситуацию могли сделать только тучи, что заволокли и без того неприветливое канадское небо и грозились вот-вот пролиться дождем. Когда мужчина наконец добрался до своего пункта назначения, поднялся по лестнице и нажал на кнопку дверного звонка, картинно грянул гром и молния расчертила небо яркой вспышкой, драматично подсвечивая Барму со спины. По козырьку крыши осторожно ударили первые капли - ровно в тот момент дверь открыла жертва невыносимой агрессии и желчи Скайлар.
- Привет, - Раймонд виновато почесал щетину и улыбнулся, смотря на Свена, - Я тут мимо проходил, не пустишь?
«Полчаса мимо ходил, как же» - мысленно продолжил мужчина, заходя внутрь и стараясь не смотреть на не до конца понимающего, что происходит, хозяина квартиры.
- Может ты не помнишь, но на прошлой неделе ты поспорил с моей сестрой о восстании сиу в 1862. Короче, она до сих пор из-за этого бесится и очень просила тебя дать ей почитать статью, на которую ты ссылался в споре.
«Иначе она подожжет Роудон к чертям собачьим и ничто не спасет этот славный город от праведного гнева Скайлар Бармы».

+2

3

Видеть Барму почти каждый день стало уже своеобразным признаком стабильности, но незапланированные встречи, конечно, вносили дисбаланс в отработанный за пару месяцев режим. Еще в тот момент, когда Свен только открыл дверь и увидел своего вечного коллегу на пороге, в его мозгу перемкнула дурацкая мысль: "Куда я опоздал? Что не сделал?! Черт, да сколько же можно проёбов!"
Он и впрямь успел пройтись по всем своим местам работы, включая даже клуб Валентайна, и с нарастающим ужасом обдумать перспективы штрафа, увольнения или других карательных мер, однако в этот момент Раймонд улыбнулся и почесал щеку, сообщая, совершенно, в общем-то, обыденным тоном, что он тут просто мимо проходил. И Свена отпустило так же быстро, как засосало в трясину безнадёги.
"А, точно, - с облегчением выдохнул он, раскрывая дверь и приглашая его внутрь. - Сейчас же вечер пятницы".
Дождь разгонялся прямо на глазах. Вместо одиноких капель по козырьку стучало все громче и быстрее, в небе снова сверкнула молния. В Роудоне грозы были особенные, ни на что не похожие, и из-за окружающих лесов в воздухе стоял влажный, душный запах хвои. Свену это нравилось куда больше, чем засушливые и надоедливые хабубы Финикса, после которых песок оказывался везде, включая твои собственные трусы.
"Зачем бы ты ни пришел, старина, погодка не благоволит", - подумал Стивенсон, закрывая входную дверь.
Он бы пригласил Раймонда на кухню, если бы было, куда приглашать. Однако сразу после коридора они попали в большую квартиру-студию, в которой различные комнаты, - кухня, гостиная, спальня и кабинет, - переползали одна в другую, не имея ни стен, ни перегородок, ни хоть каких-либо четких зон. Пока Свен направился к удобному дивану, на котором лежала гитара, - его потревожили посреди тщетных попыток без гугла вспомнить всё долгое путешествие майора Тома в космосе, - Барма объяснил, к чему этот странный визит. Оказалось, что его бешеная сестра признала свою профессиональную беспомощность и все же рискнула обратиться за консультацией, пусть и способы выбрала, как всегда, весьма халатные. Свен улыбнулся с триумфом на прояснившемся лице:
- Я помню этот спор! Значит, Скай не хватает источников, не так ли?
Однако просмаковать это признание как следует не получилось. Из-за дивана неожиданно выпрыгнула рыжая бестия и, подбоченившись и распушив хвост, наскочила на Раймонда. Свен даже не успел ругнуться, едва не наступив на кошку: та снова взвилась в воздух, подставилась другим боком и, довольная тем, как напугала жалких двуногих, удрала под шкаф.
- Ну и дура, - сказал удовлетворенно Свен, подхватывая гитару, чтобы расчистить место. Далеко он ее не унес, просто уложил грифом на подлокотник. - В смысле, я про Ведьму. Это моя кошка. Садись, тебе налить кофе?
Он взял со стола пульт, включил плазменный широкий экран и обернулся к своему гостю. Злорадное удовольствие от капитуляции Скайлар сгладило то, что в поле зрения в очередной раз появилось это небритое, вечно скучающее лицо. В принципе, против Бармы Свен ничего не имел против, но не в шестой же раз за неделю, когда рабочий день едва-едва подошел к концу! Однако чертовски смешно было то, что в присутствии Раймонда он мгновенно мобилизовался. Даже принятие гостя на время поиска необходимых материалов представилось скорее листом с перечисленными сверху-вниз действиями: усадить где помягче - галка. Включить ТВ, чтоб не скучал - галка. Сделать кофе - значок ожидания.
- Тебе расистский или нерасистский кофе? - пошутил Свен, когда на кухне вытащил пакет с молотыми зернами и засыпал пару ложек в кофеварку. - Белый, черный, ирландский? Виски больше, виски меньше?
Он бы вообще выпил за свою эту маленькую победу, потому что, очевидно, прижал Скайлар к ногтю, только при ее брате это делать было не очень-то вежливо. Что не мешало Свену, впрочем, сверкать улыбкой наидовольнейшего человека и даже мурлыкать себе под нос привязчивую мелодию. Восстание сиу в 1862, ха! Да он ей всю историю племени выложит наизусть, а она сомневается про какое-то восстание сиу!

Отредактировано Swen Stevenson (18.01.2016 04:28:06)

+1


Вы здесь » Roudon: Dispel the Mystery » Настоящее » [04.09.2026] Не-не, я за гитарой!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC